UNE EXPLOITATION SUR CINQ ENGAGEE DANS UNE DEMARCHE QUALITE

En 2010, 22 % des exploitations de France métropolitaine réalisent au moins une production sous signes de qualité, hors produits viticoles et biologiques. Leurs exploitants, en majorité des éleveurs, sont plus jeunes et mieux formés.
Télécharger le document


ACTUALITE

L'équipe de l'ADCCPA accueille Sandrine JEAN au poste de Responsable Communication et Marketing. Sa première mission sera de mettre en place les éléments permettant des échanges directs entre les entreprises utilisatrices du logo et l'ADCCPA. Par la suite, elle travaillera à la mise en place d'opérations de communication externe à venir...

 
EXIGENCES ET RECOMMANDATIONS VIANDE DE VOLAILLE
Les travaux pour la mise à jour du document ont commencé. Le groupe de travail piloté par les pouvoirs publics doit se prononcer sur la caractéristique certifiée complémentaire  "Sortant à l'extérieur" et également toiletter le reste du document. Une parution au journal officiel est envisagée pour l'été ou à la rentrée.

 
PARUTION DES E&R VIANDE DE COCHE
Le document Exigences et Recommandations définissant le contenu des certifications de conformité en viande de Coche a fait l'objet d'une parution au journal officiel. Il s'agit d'une mise à jour dans laquelle sont intégrées les nouveautés du document Viande de porc, mais également de nouvelles possibilités de caractéristiques certifiées. A compter de la parution, les opérateurs ont 12 mois pour que leur cahier des charges soit conforme aux nouvelles dispositions.
Télécharger le document

 
ZOOM SUR LE BOEUF DE NOS REGIONS
A l’occasion du salon international de l’agriculture, la CCP « Bœuf de Nos Régions » a fêté ses 10 ans d’existence.  Une table ronde était organisée  sur le stand de la SVA Jean Rozé. Cet évènement a permis de revenir sur l’intérêt de la CCP pour les différents maillons de la filière regroupés pour l’occasion : éleveur, associations d’éleveurs, commerçants, coopératives, industriels et distributeurs.


PARUTION DE NOUVELLES EXIGENCES ET RECOMMANDATIONS

L’été a été fructueux et les documents exigences et recommandation ont fleuris au journal Officiel…
Deux nouvelles filières sont maintenant couvertes. Il s’agit des Œufs et des produits de charcuterie.
Lire la suite



La CCP sur QUALITIVI

La Certification de Conformité de Produit est mise à l’honneur sur le site QUALITIVI.
Qualitivi www.qualitivi.com est un site internet presque exclusivement sous format vidéo qui se définit comme « la web tv des viandes sous signe de qualité ».
Lire la suite